О кофе

Правда и вымыслы о зелёном кофе

Ажиотаж вокруг зелёного кофе, из-за присвоенных ему свойств связанных с похудением, породил множество мифов. Вопросы "насколько он полезен?", "а правда ли худеют?" и "как заваривать?" задаются продавцам постоянно. Вот, только, ответы не везде звучат одинаковые. Пробуем ответить на них максимально честно.

 

Правда: Зелёный кофе - это обыкновенные нежаренные зёрна кофе. Поставляются, обычно, с кофеобжарочных фабрик мешками по 60 кг.

Способы варки-заварки кофе. Какой лучше?

Кофе, как напиток, начали пить в Европе сравнительно недавно. Большинство белорусов его пить ещё не начинало. Не один сублимированный напиток не может дать представление о «настоящем». Но оказываясь от растворимого и, взяв в руки натуральный молотый, что с ним делать? От способа приготовления, от технологии зависит экстракция и вкус.

Какой кофе хороший

Статья, прежде всего о эспрессо. Имеется в виду и кофе, наиболее подходящий для эспрессо. И, сам напиток эспрессо, то есть 30-50 мл. Тем не менее, статья будет интересна и приверженцам других способов приготовления.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ КАЧЕСТВА КОФЕ

Кофейный словарь

Ритейл

Ритейл - розничная продажа товаров и услуг конечному потребителю, от англ. retail продавать в розницу. Кофе для ритейла бывает любового вида (зерно, молотый, чалды) и любой фасовки (самая распространённая 250 г). Обычно весьма разная по вкусу и часто по качеству. Назначение по приготовлению часто универсальное. 


Вендинг