кофе свежий

СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ

Наравне с качеством изначального зерна и способом его обработки, грамотным купажом и качеством обжарки и её охлаждения, а также качеством упаковки стоит ещё понятие свежести кофе. Я сказал "наравне"? Что ж, простите, это важнейший показатель!

Свежий кофе - что ж ... если вы зашли в этот раздел, то вы представляете (или догадываетесь ;) ) насколько это важно.

Какая же бывает свежесть у кофе? Многие производители различают следующие критерии свежести кофе:

  • от даты обжарки до недели - это несъедобный продукт, процессы в котором ещё не завершились;
  • от недели до месяца - это самый свежий кофе - самый аромат и вкус!;
  • от месяца до трёх - почти свежий кофе - отлично подходит для кафе, ресторанов и отелей (т.е. для профессионального сектора), т.к. в этот период вкус очень сбалансированный и стабильный;
  • от 3-х месяцев до года - вполне съедобный кофе, не яркий, но для большинства пользователей незаметны изменения во вкусе;
  • больше года - иногда съедобный кофе, иногда не очень... 

Многое зависит от упаковки и способа хранения кофе. Например, современная трёхслойная упаковка с клапаном позволяет кофе неплохо сохраниться, особенно, если кофе лежит в собственных коробках на скаладе, а не стоит на полке. Дело в том, что этот клапан сделан для выпуска углекислого газа наружу, углекислый газ выделяет кофе и является консерватором, в хорошей упаковке кислорода практически нет. Вакуум является ещё лучшим изолятором, но... зерно так не фасуют, т.к. оно медленно выделяет углекислый газ, а молотый кофе можно, т.к. после обжарки и помола ему дают слегка ... полежать. Конечно, в этом случае, часть свежести и аромата уже потеряно... Самый лучший вариант - хранение в закупоренном виде (металлической банке) с инертным газом. Дорогой вариант, конечно. Так может себе позволить хранить свой кофе Illy и Nespresso. Также хранятся и топовые сорта многих кофейных производителей. Газ инертный, правда, не везде.

 

личные комментарии Алексея: 

Для чего и для кого этот раздел?

Для ценителей, желающих пить свежий (свежеобжаренный кофе). В данном разделе будет находиться кофе с датой обжарки до 2 месяцев, т.е. очень свежий.

Я не буду утвержать, что кофе после 1,5 или 2-х месяцев начисто теряет свой вкус и аромат, т.к. это откровенная ложь. Как уже написал выше, большинство именитых производителей букет своего вкуса и аромата "целят" на период от месяца до трёх, т.к. кофе в это время обладает и свежестью и стабильными органолептическими качествами.

Весь представленный здесь кофе будет иметь отличный вкус и аромат и когда вы его купите, и через неделю, и через месяц!

 

кофе свежий BRISTOT Tiziano

Лучшая смесь Бристота, полная и насыщенная, она, не имея явных вкусовых оттенков, представляет собой высшее достижение старых итальянских кофейных мастеров, а именно - прекрасный баланс всех вкусов. 

Хотите perfetto espresso (замечательный эспрессо)?! Ищите Bristot Tiziano в лучших ресторанах Италии, Чехии и Германии :) ... или сварите его у себя дома! Совершенный эспрессо в хорошей кофеварке.

Арабика 85-90%, включая сорта Gran Cru. Средне-тёмная обжарка. Зерно, 1 кг.

дата обжарки: 2017 сентябрь 11

Наличие: 
наверняка есть
Цена: 60 бел.руб.

кофе свежий ALTA ROMA Espresso

Точно выверенный баланс сортов Арабики и Робусты позволяет получить этот образец классического итальянского эспрессо. Насыщенный и ароматный кофе.

Обжарка: тёмная.  Состав: арабика - около 60%, робуста - около 40%.  Кофеина: средне.  Рекомендуемый способ приготовления: эспрессо-машина.

Вес: 1000 г  Упаковка: пакет с клапаном 

дата обжарки: 2017 август 12

Цена: 25 бел.руб.

кофе свежий ALTA ROMA Crema

Насыщенный аромат и восхитительная пенка-крема превращают этот напиток в настоящее кофейное наслаждение. Конечно, если вы любите крепкий кофе.

Обжарка: средне-тёмная. Состав: арабика - около 20%, робуста - около 80%. Кофеина: много. Рекомендуемый способ приготовления: эспрессо-машина.

Вес: 1000 г Упаковка: пакет с клапаном 

дата обжарки: 2017 август 16

Цена: 19 бел.руб.

кофе свежий ALTA ROMA Arabica

Смесь из благородной арабики различных сортов дарит Вам богатый вкус и аромат с фруктовыми нотками. Более тонкий вкус с винными оттенками хорошей арабики.

Обжарка: средняя.  Состав: арабика - около 90%, робуста - около 10%.  Кофеина: мало.  Рекомендуемый способ приготовления: эспрессо-машина.

Вес: 1000 г  Упаковка: пакет с клапаном 

дата обжарки: 2017 август 20

Цена: 29 бел.руб.