кофе свежий

СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ

Наравне с качеством изначального зерна и способом его обработки, грамотным купажом и качеством обжарки и её охлаждения, а также качеством упаковки стоит ещё понятие свежести кофе. Я сказал "наравне"? Что ж, простите, это важнейший показатель!

Свежий кофе - что ж ... если вы зашли в этот раздел, то вы представляете (или догадываетесь ;) ) насколько это важно.

Какая же бывает свежесть у кофе? Многие производители различают следующие критерии свежести кофе:

  • от даты обжарки до недели - это несъедобный продукт, процессы в котором ещё не завершились;
  • от недели до месяца - это самый свежий кофе - самый аромат и вкус!;
  • от месяца до трёх - почти свежий кофе - отлично подходит для кафе, ресторанов и отелей (т.е. для профессионального сектора), т.к. в этот период вкус очень сбалансированный и стабильный;
  • от 3-х месяцев до года - вполне съедобный кофе, не яркий, но для большинства пользователей незаметны изменения во вкусе;
  • больше года - иногда съедобный кофе, иногда не очень... 

Многое зависит от упаковки и способа хранения кофе. Например, современная трёхслойная упаковка с клапаном позволяет кофе неплохо сохраниться, особенно, если кофе лежит в собственных коробках на скаладе, а не стоит на полке. Дело в том, что этот клапан сделан для выпуска углекислого газа наружу, углекислый газ выделяет кофе и является консерватором, в хорошей упаковке кислорода практически нет. Вакуум является ещё лучшим изолятором, но... зерно так не фасуют, т.к. оно медленно выделяет углекислый газ, а молотый кофе можно, т.к. после обжарки и помола ему дают слегка ... полежать. Конечно, в этом случае, часть свежести и аромата уже потеряно... Самый лучший вариант - хранение в закупоренном виде (металлической банке) с инертным газом. Дорогой вариант, конечно. Так может себе позволить хранить свой кофе Illy и Nespresso. Также хранятся и топовые сорта многих кофейных производителей. Газ инертный, правда, не везде.

 

личные комментарии Алексея: 

Для чего и для кого этот раздел?

Для ценителей, желающих пить свежий (свежеобжаренный кофе). В данном разделе будет находиться кофе с датой обжарки до 2 месяцев, т.е. очень свежий.

Я не буду утвержать, что кофе после 1,5 или 2-х месяцев начисто теряет свой вкус и аромат, т.к. это откровенная ложь. Как уже написал выше, большинство именитых производителей букет своего вкуса и аромата "целят" на период от месяца до трёх, т.к. кофе в это время обладает и свежестью и стабильными органолептическими качествами.

Весь представленный здесь кофе будет иметь отличный вкус и аромат и когда вы его купите, и через неделю, и через месяц!

 

кофе BARISTA -в ассортименте-

В наличие 6...9 новых сортов от известного белорусского обжарщика, жаренные на новом оборудовании.

обжарка от средней до средне-тёмной, зерно 1 кг

дата обжарки: 2017 октябрь-ноябрь

Наличие: 
наверняка есть
Цена: 0 бел.руб.

кофе свежий BLASERCAFE Galapagos San Cristobal

Арабика с Галапагосских островов по праву считается элитной, обладает изысканным вкусом и уникальным не похожим ни на один другой моносорт послевкусием.

Достаточно ограниченный объем произрастания кофейных ягод и уникальная природа острова делают этот кофе незабываемым: каждый находит в оттенках вкуса что-то свое. Оттенков много и общее впечатление - кофе яркий и очень ароматный.

Обжарка: средняя.  

Зерно, 250 г  дата обжарки: 2017 ноябрь 02

Наличие: 
наверняка есть
Цена: 53 бел.руб.

кофе свежий LAVAZZA Gran Espresso

Прекрасный кофе для итальянского эспрессо, а также капучино. 

Довольно крепкий вкус, однако, на настроенном профессиональном оборудовании (и в эспрессо) он будет сбалансированным. Аромат горького шоколада и специй. Хорошая крема.

В состав смеси входит смесь арабик из 3-х регионов Бразилии, арабика с Гондураса и робуста из Уганды.

При "домашней варке" на бытовой кофеварке смесь для большинства наших сограждан может показаться довольно горькой и однобокой, т.к. кислоты в бытовой кофемашины здесь будет минимум.

Зерно; арабика около 80%;  средне-тёмная обжарка

Пачка 1 кг  дата обжарки: 2017 ноябрь 04

Наличие: 
наверняка есть
Цена: 54 бел.руб.

кофе свежий BADILATTI Bernina

Бернина - смесь изысканной арабики. Мягкий, насыщенный, сбалансированный кофе. Не терпкий совсем, а нежный, с оттенками вина и фруктов. Тем не менее, это смесь, прежде всего, для эспрессо (эспрессо, лунго, мягкий кофе-латте), хотя и многие любители турки от неё в восторге.

Благородный.

Зерно, 100% разной арабики, светло-средняя обжарка.  

250 г  24 руб. 

500 г  46 руб.

дата обжарки: 2017 ноябрь

Наличие: 
наверняка есть
Цена: 46 бел.руб.

кофе свежий VERGNANO Espresso Dolce 900

Немного бархатный и насыщенный эспрессо с фруктово-цитрусовым ароматом. 

Образец настоящего итальянского кофе для самого лучшего эспрессо идеальной густоты.  Благодаря большому содержанию арабики - не много кофеина.

90% арабики. Тёмная обжарка. Смесь оптимальна для: ристретто, эспрессо, эспрессо макьято, капучино.

Зерно 1000 г  77,8 руб.

дата обжарки: 2017 октябрь 30

Наличие: 
наверняка есть
Цена: 78 бел.руб.

кофе свежий BRISTOT Grand Cru Rainforest молотый

Bristot Rainforest это 100% арабика Бразилии и Центральной Америки, выращенная в насаждениях Rainforest Alliance Certified (Зелёная зона с охраняемой экологией). Это специальная территория на которой стараются сохранить изначальную экологическую атмосферу и почву.

Совершенный вкус арабики с цветочно-цитрусовым ароматом и легким привкусом ванили, плотной консистенцией и шоколадным послевкусием.

обжарка средняя, молотый, помол универсальный;

банка жестяная  19.5 руб.

дата обжарки: 2017 октябрь 30

Наличие: 
наверняка есть
Цена: 20 бел.руб.

кофе свежий DANESI зерно Gold 0,25 kg

Смесь зёрен 100% арабики из Бразилии и Центральной Америки. Мягкий вкус кофе дополняют зерна из Кении, придающие этому сорту неповторимый насыщенный аромат и долгое послевкусие.

Данези Голд — это самая популярная кофейная смесь Данези.

Зерно 0,25 кг, банка  

дата обжарки: 2017 октябрь 23

Цена: 22 бел.руб.

кофе свежий BLASERCAFE Pura Vida

Зелёная (verde) линейка кофе - это кофе, выращенный с сохранением экосреды производства и чистоты самого продукта. 

Зерно, арабика 100% "органическая", светло-средняя обжарка.

Cмесь арабики, выращенной полностью на органике. Интересный мягкий вкус с фруктовой кислинкой и неповторимым ароматом.

Для любого способа заварки. 

Зерно; пакет с клапаном

1 кг 58,80 руб.

дата обжарки: 2017 октябрь 23

Цена: 58 бел.руб.

кофе свежий BADILATTI Chalet зерно

Прекрасная смесь Шале из международной линейки Бадилатти содержит всего 2 сорта: эфиопскую Djimmah и изысканную и нежную Brasil Sul De Minas.

Лёгкий цветочный аромат и тонкие спокойные оттенки.

Зерно, 100% арабика, светло-средняя обжарка.

Картон, 250 г  

дата обжарки: 2017 ноябрь 

Цена: 26 бел.руб.

кофе свежий BADILATTI St. Moritz Café

Сант Мориц Кафе - смесь под эспрессо самого высокого уровня. Мягкая и сложная. Классическая, но особенная.

Не случайно, что курорт St. Moritz, выбирая продукты и давая им свой пятизвёздочный статус, остановил свой выбор на кофе Badilatti. Выпускается ограниченными партиями. Вы можете побывать на "вершине мира". 

Pure Luxury Blend  (Не привыкайте :–) надпись «limited edition» правда)

Зерно, 100% арабики, светло-средняя обжарка.

Фольга, 1000 г  

дата обжарки: 2017 ноябрь

Цена: 102 бел.руб.

кофе свежий BADILATTI Engiadina зерно

Энгадин - это красивая долина в Швейцарии.

Кофе в меру во всём: в меру крепкий, в меру шоколадно-сливочный, в меру яркий и ароматный. С этого кофе можно начинать знакомство с Бадилатти. Подойдёт для любого способа приготовления.

Универсальный, "на все руки".

Зерно, 90% арабика, 10% робуста, средняя обжарка.

500 г и 250 г (24 руб.)

дата обжарки: 2017 ноябрь

Цена: 46 бел.руб.

кофе свежий BADILATTI Gourmetto зерно

Гурметто (или Гурман) - яркая, незабываемая смесь для настоящих гурманов. При правильной варке даёт сложный, переливающийся вкус, одни оттенки сменяются другими. Долгое послевкусие. Для эспрессо.

The Special & Bio, organic coffee, "самый лучший".

Зерно, 100% арабика ярких сортов, средняя обжарка.

500 г  52 руб.

250 г  27 руб.

дата обжарки: 2017 ноябрь

Цена: 52 бел.руб.

кофе свежий DANESI зерно Emerald 1 kg

В пачке с изумрудной полоской находится смесь прекрасных бразильских арабик с добавлением нужного количества лучшей африканской робусты (около 30%). Вкусный кофе.

Emerald особенно рекомендуется для приготовления эспрессо и напитков на его основе.

Зерно 1 кг  дата обжарки: 2017 ноябрь 09

Цена: 63 бел.руб.

кофе свежий DANESI зерно Gold 1 kg

Смесь зерен 100% арабики из Бразилии, Центральной Америки и Кении. Хороший, но нежный аромат. Очень хороший вкус с богатой палитрой и превосходным балансом, однако, очень мягкий. Замечательное послевкусие.

Обжарка равномерная, долгая, средняя. 

Данези Голд — богатая смесь, созданная под эспрессо, для лучших ресторанов; может радовать вас и дома, в хорошей кофемашине.

Зерно 1 кг  дата обжарки: 2017 октябрь 30

Цена: 78 бел.руб.

кофе свежий DANESI зерно Doppio 1 kg

Смесь из 100% арабики для настоящих знатоков. Результат тщательного купажа зёрен Кении, Эфиопии, Бразилии и Центральной Америки. Соответствует всем стандартам итальянского эспрессо: умеренно тёмная обжарка, мягкий вкус с шоколадно-кремовым оттенком, отсутствие кислинки, великолепное послевкусие, как после бокала хорошего бордо. Общий баланс вкуса: мягкий, но насыщенный и глубокий.

Обжарка равномерная, долгая, умеренно-тёмная.

Данези Доппио — это самый дорогой и элитный кофе в линейке кофейных смесей Данези, для приготовления которого желателен квалифицированный бариста и соответствующее оборудование.

подробнее или Cамый вкусный кофе для эспрессо #12


обжарка средне-тёмная (по-славянски, скорее, тёмная, по-итальянски - это средняя :) )
Аромат -
богатый, классический, не яркий (если честно, не помню уже...)
Вкус здорово зависит от приготовления ... и о нём сложно писать.
Если кофемашина у вас не настроена (помол не уменьшали), то кофе будет просто классический и приятный. Если же настраивать и добиваться каноничных 20...30 мл (если ваша техника это может...), то вы можете быть удивлены. вкус может быть настолько богатый и полный, что многим эта смесь начинает казаться очень крепкой.
Ещё было замечено, что большую роль играют ожидания: трети новичков смесь кажется слишком мягкой (то ли машина не настроена, то ли от названия (Допьё - это двойной) ждали другого), а трети кажется слишком крепкой (вероятно, ожидали, что топовая смесь будет мягче).
Кофе я лично этот попробовал давно и полюбил сразу. Мне он очень вкусный. В нём нет ярко-выраженных нот, только оттенок выдержанного вина, быть может основной... Ещё можно разглядеть жареный хлеб, тёмный шоколад и цедру.
Однако, капризным кофе всё же назвать можно. И ровный баланс, и глубокий вкус довольно сильно зависят от свежести кофе.
Этот кофе подойдёт и для идеального эспрессо, и для замечательного капучино.

В общем и целом эту смесь сложно рекомендовать всем. Но, заслуживает, прежде всего, профессиональной варки на хорошем оборудовании, эх... далеко не каждый это может обеспечить.
Кроме того, высокая цена тоже ощутимо ограничивает спрос. (К сожалению, в данный момент, итальянцы очень дорого хотят за свой кофе, отсюда и цена...)
Кстати, в фасовке 250г (банка) не факт, что кофе того же уровня. Килограммовая упаковка всё-таки подразумевает профессиональное использование.

Зерно 1 кг  пачка  дата обжарки: 2017 октябрь 26

Цена: 92 бел.руб.

кофе свежий LAVAZZA Top Class

Высший класс для итальянского эспрессо. 

Традиционная основа из бразильской арабики дополнена интересной мытой арабикой из Индии и мягкой робустой с острова Ява.

Насыщенный аромат шоколада и сухофруктов. Вкус сбалансированный, насыщенный, с послевкусием сухого какао.

Зерно; арабика около 90%;  средне-тёмная обжарка

Пачка 1 кг  дата обжарки: 2017 октябрь 19

Цена: 62 бел.руб.

кофе свежий BLASERCAFE Lilla e Rose

Единственная и неповторимая Сирень и Роза. Смесь, которая создавалась для сети ресторанов получила признание у профессиональных бариста (и на ней уже выигрывали чемпионаты!) и у множества ценителей во всём мире.

Арабика 80%: Колумбия, Индия, Индонезия, Бразилия и Эфиопия Джимма. Робуста 20% из Индии и Индонезии с о. Ява. Средняя обжарка.

Яркий аромат сирени, розы, грецких орехов, карамели и мёда. Вкус богатый, насыщенный, полный, с яркими оттенками шоколада или даже шоколадных конфет с начинкой; праздничный вкус.

Приготовление: идеально для эспрессо (профи или бытовая), для эспрессо, можно для молочных напитков. Подойдёт также для френчпресса или заваривания в кружке.

Зерно; пакет с клапаном

1 кг  56,70 руб.  дата обжарки: 2017 октябрь 26

Цена: 56 бел.руб.

кофе свежий BLASERCAFE Marrone

Marrone - это кофе на южный темперамент. Итальянская культура кофе здесь ближе всего.

Арабика 70%: Бразилия Сантос сух., Индия Малабар, мыт. плант. А и высокогорный Гондурас. Робуста 30%: Индия мыт. и Индонезия Ява (мыт.). Тёмная обжарка.

Аромат тёмного шоколада, жареного миндаля и пряников. Вкус насыщенный горький со сладостью, плотный и немного сливочный.

Приготовление: в эспрессо технике; для ристретто, эспрессо и капучино.

Зерно; пакет с клапаном 

1 кг  56,10 руб.  дата обжарки: 2017 октябрь 23

Цена: 56 бел.руб.

кофе свежий BLASERCAFE Rosso & Nero

Чёрная линейка - это кофе итальянских традиций. Смесь Rosso & Nero (Красное и Чёрное) высоко оценена в Италии, получив в 2007 году сертификат Italian Caffè Speciali Certificati organisation.

Арабика 80%: Индонезия Сулавеси мыт., Бразилия Минас сух., Колумбия Супремо мыт., Индия план. А. Робуста 20%: Индия Рачмент АБ мыт. и Индонезия Ява мыт.. Средняя обжарка.

Аромат: нотки шоколада, орехов, крема, черники, карамели, яблок. Вкус яркий, балансирует между жарено-горьким и винно-цитрусово-кислым, но отчётливо чувствуются и переплитаются оба этих оттенка; сладкие и солёные нотки тоже присутствуют.

Приготовление: идеально в эспрессо технике (профи и бытовой); для эспрессо и капучино; подойдёт и для заваривания в кружке; для крепкого кофе в турке.

Зерно; пакет с клапаном

1 кг  дата обжарки: 2017 октябрь 30

Цена: 60 бел.руб.

Страницы