Качество капучино

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО ВСПЕНИВАНИЯ МОЛОКА
С АВТОМАТИЧЕСКИМИ ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ

 1. Конструкция автокапучинатора: либо она универсальна и настроена на плотную пену, либо должна быть точно выставлена механическая регулировка для нужной пены соответственно качеству молока. И не просто хороший автокапучинатор, а он должен соответствовать данному аппарату, его возможностям.

 

2. Качество пара. В профессиональной технике бойлер другого типа, чем в бытовой, и даёт совсем иное качество пара. Чтобы к этому приблизится, в дорогих кофемашинах ставят дополнительный "маломощный" бойлер. Также, либо вы используете мягкую воду, либо своевременно очищаете аппарат от накипи.

 

3. Уход - поддерживаемая чистота молочного контура. А точнее, насколько грамотно этот уход продуман конструкцией кофемашины. В идеале, молоко не должно заходить внутрь, а каждодневная чистка обеспечиваться простыми движениями и с помощью обычной воды. В то же время, приветствуется возможность почистить всё специальной химией и возможность всё разобрать для ручной очистки.

 

4. Качество молока. Молоко должно быть наиболее "живым", без добавок. Лучше цельное, нежирное. И чем холоднее, тем лучше будет вспенивание. Сейчас рекумендуем покупать "Брест-Литовское" и "Савушкин продукт", жирность 1,5-2,5%, в принципе, хорошо взбивается любое стерилизованное; для самых "безнадёжных случаев" - детское стерилизованное, 0,2 л.

 

Автор: Алексей Хмелевский, 2012 март, сентябрь